- Startseite
- Entwicklung und Ziele des Projekts
- Kontakt
- Bibliographie zur antiken Sklaverei
- Bibliothek
- Mitarbeiterverzeichnis
- Publikationen
- Aktuelle Nachrichten zu Einzelvorhaben und Veröffentlichungen
- Mitarbeitertagungen
- Abschlussveranstaltung
- Termine des Projektes
- Termine der internationalen Sklavereiforschung
- Links
- Handwörterbuch der antiken Sklaverei (HAS)
- Concise Dictionary of Ancient Slavery
- Bibliographie zur antiken Sklaverei
- Corpus der römischen Rechtsquellen zur antiken Sklaverei (CRRS)
- Downloads
Bibliographie zur antiken Sklaverei Online (BASO)
Ergebnis Ihrer Recherche!
Mit freundlichen Grüßen
Forschungen zur antiken Sklaverei
© Akademie der Wissenschaften und der Literatur, Mainz
Weitere Informationen und Kontakt können Sie per
E-Mail erhalten.
Suchergebnisse
Ihre Suche lieferte in unserem Datenbestand folgende 7 Treffer
#001952
Colin, J.: Pâture d'esclave: ambac‹ti› pascua (Apulée, Métam., II,7,2). In: Latomus 12 (1953) 282-295.
#005247
De Martino, F.: Sull'alimentazione degli schiavi. In: PP 48 (1993) 401-427. Wiederabgedruckt: De Martino, F.: Diritto economia e società nel mondo romano. Bd.3: Economia e società. Neapel 1997 (Antiqua 74) 571-597.
#006042
Étienne, R.: Les rations alimentaires des esclaves de la "familia rustica" d'après Caton. In: Index 10 (1981) 66-77.
#005297
Gallo, L.: Alimentazione e classi sociali: una nota su orzo e frumento in Grecia. In: Opus 2 (1983) 449-471.
#004019
Jeanselme, E.: Quelle était la ration alimentaire du citoyen, du soldat et de l'esclave romain? Paris 1918 (Bulletin de la Société scientifique d'hygiène alimentaire et d'alimentation rationnelle de l'homme), 31 S.
#020016
Roth, U.: Food Rations in Cato's De agri cultura and Female Slave Labour. In: Ostraka 11 (2002) 195-213.
#021099
Roth, U.: Food, Status, and the peculium of Agricultural Slaves. In: JRA 18 (2005) 278-292.
Stand: 28. Juni 2013