Bibliographie zur antiken Sklaverei Online (BASO)

Ergebnis Ihrer Recherche!

Mit freundlichen Grüßen

Forschungen zur antiken Sklaverei

© Akademie der Wissenschaften und der Literatur, Mainz

Weitere Informationen und Kontakt können Sie per
E-Mail erhalten.

Suchergebnisse

Ihre Suche lieferte in unserem Datenbestand folgende 7 Treffer

Zeitschriftenaufsatz

#001952

Colin, J.: Pâture d'esclave: ambac‹ti› pascua (Apulée, Métam., II,7,2). In: Latomus 12 (1953) 282-295.

Details

Zeitschriftenaufsatz

#005247

De Martino, F.: Sull'alimentazione degli schiavi. In: PP 48 (1993) 401-427. Wiederabgedruckt: De Martino, F.: Diritto economia e società nel mondo romano. Bd.3: Economia e società. Neapel 1997 (Antiqua 74) 571-597.

Details

Zeitschriftenaufsatz

#006042

Étienne, R.: Les rations alimentaires des esclaves de la "familia rustica" d'après Caton. In: Index 10 (1981) 66-77.

Details

Zeitschriftenaufsatz

#005297

Gallo, L.: Alimentazione e classi sociali: una nota su orzo e frumento in Grecia. In: Opus 2 (1983) 449-471.

Details

Monographie

#004019

Jeanselme, E.: Quelle était la ration alimentaire du citoyen, du soldat et de l'esclave romain? Paris 1918 (Bulletin de la Société scientifique d'hygiène alimentaire et d'alimentation rationnelle de l'homme), 31 S.

Details

Zeitschriftenaufsatz

#020016

Roth, U.: Food Rations in Cato's De agri cultura and Female Slave Labour. In: Ostraka 11 (2002) 195-213.

Details

Zeitschriftenaufsatz

#021099

Roth, U.: Food, Status, and the peculium of Agricultural Slaves. In: JRA 18 (2005) 278-292.

Details

Stand: 28. Juni 2013