- Startseite
- Entwicklung und Ziele des Projekts
- Kontakt
- Bibliographie zur antiken Sklaverei
- Bibliothek
- Mitarbeiterverzeichnis
- Publikationen
- Aktuelle Nachrichten zu Einzelvorhaben und Veröffentlichungen
- Mitarbeitertagungen
- Abschlussveranstaltung
- Termine des Projektes
- Termine der internationalen Sklavereiforschung
- Links
- Handwörterbuch der antiken Sklaverei (HAS)
- Concise Dictionary of Ancient Slavery
- Bibliographie zur antiken Sklaverei
- Corpus der römischen Rechtsquellen zur antiken Sklaverei (CRRS)
- Downloads
Bibliographie zur antiken Sklaverei Online (BASO)
Ergebnis Ihrer Recherche!
Mit freundlichen Grüßen
Forschungen zur antiken Sklaverei
© Akademie der Wissenschaften und der Literatur, Mainz
Weitere Informationen und Kontakt können Sie per
E-Mail erhalten.
Suchergebnisse
Ihre Suche lieferte in unserem Datenbestand folgende 10 Treffer
#024632
Blázquez Martínez, J.M.: La situatión de los artistas y artesanos en Grecia y Roma. In: J.R. Mélida (Ed.): Artistas y artesanos en la antigüedad clásica. Merida 1994 (Cuadernos emeritenses 8) 9-28.
#007671
Engelmann, J.: Schuster und Schusterhandwerk in der griechisch-römischen Literatur und Kunst. Eine standestypenkundliche Untersuchung aus dem Bereiche der Antike. Diss. Wien 1940, VIII,259 S.
#007699
Lau, O.: Schuster und Schusterhandwerk in der griechisch-römischen Literatur und Kunst. Diss. Bonn 1967, 217 S.
#007713
Moritz, L.A.: Milling and Baking Techniques in the Greek and Roman World in Classical Antiquity (500 B.C. - A.D. 300). Diss. Oxford 1954, 11,XIII,186,250,205 S.
#007712
Moritz, L.A.: Grain-mills and Flour in Classical Antiquity. Oxford 1958, XXVII,230 S.
#007720
Persson, A.W.: Hantverk och industri under antiken. (Handwerk und Industrie in der Antike) (schwed.). Stockholm 1929, 171 S.
#021633
Schmitz, W.: Bánausoi (bánausoi). In: H. Heinen u.a. (Hrsg.): Handwörterbuch der antiken Sklaverei (HAS). CD-ROM-Lieferung I. Stuttgart 2006, s. v.
#007753
Wernet, K.F.: Wettbewerbs- und Absatzverhältnisse des Handwerks in historischer Sicht. Bd. 1: Nahrung, Getränke, Genußmittel Berlin 1967, 472 S.
Stand: 28. Juni 2013